

Samres – Terre degli Osci IGT Rosato
Questo articolo funge da presentazione dei nostri prodotti: dalla storia del Samres – Terre degli Osci IGT Rosato alle caratteristiche, soffermandoci sulla vinificazione e l’affinamento; per poi finire con gli abbinamenti ai migliori piatti.
Presentazione del Samres – Terre degli Osci IGT Rosato
Benvenuti su Cantina Molisana, io sono Riccardo ed oggi vi parlerò del Samres – Terre degli Osci IGT Rosato. Infatti ci troviamo a Montenero di Bisaccia ed un’accurata lavorazione in vigneto ed in cantina danno vita a questa linea, che in realtà comprende anche un vino rosso. È la Cantina Di Bello a produrre questo vino, una realtà vitivinicola a conduzione familiare, che rappresenta la vera autenticità dei vignaioli molisani di un tempo.
Sprigiona esclusive note floreali e si presenta delicato, con un’elevata acidità.
Soffermandoci sulle caratteristiche, la sua denominazione è Rosato Terre degli Osci. Viene coltivato nei terreni di Montenero di Bisaccia ed appunto prodotto dalla Cantina Di Bello. Deriva dai vitigni 100% di Montepulciano ed ha una gradazione alcolica di circa il 12,5%. Il suo è un colore rosato davvero intenso ed il formato della bottiglia è di 75cl.
La vinificazione avviene attraverso una macerazione di poche ore ed una successiva separazione del mosto fiore dal pressato. Affina in vasche d’acciaio.
Infine, il nostro consiglio è quello di abbinare questo vino a dei piatti a base di pesce ma anche di carne, a degli aperitivi magari non troppo importanti e si abbina davvero a molteplici piatti.
Ci vediamo al prossimo video e mi raccomando visitate il sito Cantinamolisana.it.