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Cantina Molisana

salsa tartufata

Salsa Tartufata

Questo articolo funge da presentazione dei nostri prodotti:

dagli ingredienti alle caratteristiche della Salsa tartufata, per poi conoscerne la conservazione ed alcune chicche importanti, arrivando infine agli abbinamenti.

Presentazione della Salsa Tartufata

Benvenuti su Cantina Molisana, io sono Riccardo ed oggi vi parlerò di questa salsa tartufata. È un condimento eccellente per i tuoi piatti sfiziosi e ricchi di gusto. È prodotto con il tartufo nero estivo, che  raccolto nei tanti boschi molisani e sui terreni sabbiosi ed argillosi. In pochi lo sanno, ma è la regione Molise che vanta il primato di produzione di tartufo a livello nazionale.

Questo condimento viene utilizzato anche per gli insaccati e le salse in generale, presentando un profumo delicato ed un sapore unico, tipico dei funghi porcini. Ci troviamo a Tavenna, precisamente nel Basso Molise, dove è l’azienda Lemme Tartufi, una realtà a conduzione familiare, che produce queste eccellenze del territorio. Confezionato in dei vasetti di vetro ed i formati presenti sulla nostra piattaforma sono: 90gr, 200gr e 500gr.

Soffermandoci sugli ingredienti, troviamo: il tartufo, olio extravergine di oliva, funghi champignon, olive nere, acciughe, sale, pepe e diversi aromi naturali. Dev’essere conservato in luoghi freschi e asciutti; per poi essere consumato, dopo l’apertura, entro 60 giorni. Infine, il nostro consiglio è quello di consumare questo condimento con degli antipasti, dei crostini, ma sposa alla grande anche i primi e i secondi piatti in generale.

Ci vediamo al prossimo video e mi raccomando visitate il sito www.cantinamolisana.it.

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