

Safinim Rosato – Terre degli Osci IGT
Questo articolo funge da presentazione dei nostri prodotti: dalla storia del vino Safinim rosato – Terre degli Osci IGT alle caratteristiche, soffermandoci sulla vinificazione e l’affinamento; per poi finire con gli abbinamenti ai migliori piatti.
Presentazione del vino Safinim Rosato – Terre degli OSci IGT
Benvenuti su Cantina Molisana, io sono Riccardo ed oggi vi parlerò del Safinim Rosato – Terre degli Osci IGT, un vino di Montepulciano prodotto dalla Cantina D’Uva. Infatti ci troviamo a Larino, un piccolo paesino del basso Molise in provincia di Campobasso. Un’accurata lavorazione in cantina ed in vigneto danno vita a questo vino rosato, che presenta una qualità rapportata al prezzo, davvero ottimale.
Sprigiona note di ciliegia e di mora. Si presenta davvero fresco e brioso in bocca. Fine e persistente.
Soffermandoci sulle caratteristiche, la sua denominazione è Terre degli osci IGT, quindi stiamo parlando di un vino con una carta d’identità di Indicazione geografica tipica. Viene coltivato nei territori di Larino e prodotto appunto dalla Cantina D’Uva. Deriva dai vitigni 100% di Montepulciano ed ha una gradazione alcolica del 13%. Il suo è un colore rosa cerasuolo tenue ed il formato della bottiglia è di 75cl.
La vinificazione avviene attraverso una fermentazione lenta, a temperatura controllata di circa 11°C, in vasche termoregolate. Affina per circa 3 mesi in acciaio, viene poi imbottigliato e commercializzato.
Infine, il nostro consiglio è quello di abbinare questo vino a degli aperitivi, magari non troppo importanti; a dei primi o secondi piatti a base di pesce, frutti di mare ed ai formaggi freschi e morbidi dell’alto Molise.
Ci vediamo al prossimo video e mi raccomando visitate il sito www.cantinamolisana.it.