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Cantina Molisana

I nostri viniRos_Is – Terre degli Osci IGT Rosato
ros_is - terre degli osci igt rosato

Ros_Is – Terre degli Osci IGT Rosato

Questo articolo funge da presentazione dei nostri prodotti: dalla storia del vino Ros_Is – Terre degli Osci IGT Rosato alle caratteristiche, soffermandoci sulla vinificazione e l’affinamento; per poi finire con gli abbinamenti ai migliori piatti.

Presentazione del vino Ros_Is – Terre degli Osci IGT Rosato

Benvenuti su Cantina Molisana, io sono Riccardo ed oggi vi parlerò del Montepulciano rosato Terre degli Osci IGT – Ros_Is della Cantina Salvatore. Infatti ci troviamo ad Ururi, un piccolo paesino del Basso Molise; che è situato a circa 250 metri sul livello del mare. Unico vino rosato di questa cantina che si presenta come un orgoglio per questa realtà basso molisana.

Sprigiona dei piacevoli sentori di frutta russa con delle delicate note speziate. Si presenta con una corposa intensità, sapido e persistente.

Soffermandoci sulle caratteristiche, la sua denominazione è Terre degli osci IGT Rosato; quindi stiamo parlando di un vino con una carta d’identità di Indicazione geografica tipica. Viene coltivato nei terreni di San Martino in Pensilis ed appunto prodotto dalla Cantina Salvatore dove è Pasquale Salvatore, nonché proprietario di quest’azienda, che con estrema cura ed accortezza al dettaglio, propone ai propri bevitori dei vini davvero esclusivi.

Deriva dai vitigni 100% di Montepulciano ed ha una gradazione alcolica di circa il 13,5%. Il suo è un colore rosa cerasuolo con dei riflessi leggermente violacei ed il formato della bottiglia è di 75cl.

La vinificazione avviene attraverso una criomacerazione sulle bucce; pressatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Affina in acciaio per circa 6 mesi a temperatura controllata; seguono alcuni mesi di affinamento in bottiglia, prima di esser commercializzato.

Infine, il nostro consiglio è quello di abbinare questo vino a dei primi o secondi piatti a base di pesce; frutti di mare, aperitivi magari non troppo importanti, ai salumi tipici della cucina molisana come il capocollo, la ventricina, la salsiccia; ed ai formaggi freschi e morbidi dell’alto Molise.

Ci vediamo al prossimo video e mi raccomando visitate il sito www.cantinamolisana.it.

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