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Cantina Molisana

I nostri viniL’Indovino – Falanghina IGT
l'indovino - falanghina igt

L’Indovino – Falanghina IGT

Questo articolo funge da presentazione dei nostri prodotti: dalla storia del vino l’Indovino – Falanghina IGT alle caratteristiche, soffermandoci sulla vinificazione e l’affinamento; per poi finire con gli abbinamenti ai migliori piatti.

Presentazione del vino L’Indovino – Falanghina IGT

Benvenuti su Cantina Molisana, io sono Riccardo ed oggi vi parlerò dell’Indovino, la Falanghina IGT della Cantina Salvatore. Infatti ci troviamo ad Ururi; un piccolo paesino del Basso Molise che è situato a circa 250 metri sul livello del mare. Da un’accurata lavorazione in vigneto ed in cantina nasce questo vino; un vero orgoglio per questa realtà basso molisana. Un vino che sprigiona intensi profumi fruttati, e si presenta sapido, fresco e davvero molto piacevole da bere.

Soffermandoci sulle caratteristiche, la sua denominazione è Falanghina Terre degli osci IGT; quindi stiamo parlando di un vino con una carta d’identità di Indicazione geografica tipica. Viene coltivato nei terreni di San Martino in Pensilis ed appunto prodotto dalla Cantina Salvatore. Deriva dai vitigni 100% di Falanghina; ed ha una gradazione alcolica di circa il 13%. Il formato della bottiglia è di 75cl.

La vinificazione avviene attraverso una pressatura soffice ed una successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox. Affina in vasche d’acciaio a temperatura controllata; per poi essere imbottigliato e subito commercializzato.

Il nostro consiglio è quello di abbinare questo vino a dei primi piatti o secondi a base di pesce, frutti di mare e formaggi freschi e morbidi dell’alto Molise.

Ci vediamo al prossimo video e mi raccomando visitate il sito www.cantinamolisana.it.

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