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Cantina Molisana

I nostri viniClivia – Rosato IGT
clivia - rosato igt

Clivia – Rosato IGT

Questo articolo funge da presentazione dei nostri prodotti: dalla storia del Clivia – Rosato IGT alle caratteristiche, soffermandoci sulla vinificazione e l’affinamento; per poi finire con gli abbinamenti ai migliori piatti.

Presentazione del Clivia – Rosato IGT

Benvenuti su Cantina Molisana, io sono Riccardo ed oggi vi parlerò del Clivia Rosato IGT. Infatti ci troviamo a Montenero di bisaccia, un piccolo paese del Basso Molise, precisamente nella Cantina San Zenone. Entrano a far parte di quest’etichetta i vigneti maggiormente vocati dell’areale basso molisano.

Ci tengo a precisare che la linea Clivia comprende al suo interno 5 tipologie di vini, dal bianco, al rosato, fino ad arrivare ai rossi. Un’accurata lavorazione in vigneto ed in cantina, dà vita a questo vino davvero importante. Il nome di questa linea deriva da una pianta dai fiori rinomati e dalle grandi tradizioni storiche. Infatti nel linguaggio floreale sta a significare: “appuntamento importante”, proprio come quello della nascita di un buon vino.

Sprigiona note di fragolina di bosco, con in sottofondo sentori floreali e minerali. Si presenta fresco ed abbastanza morbido.

Soffermandoci sulle caratteristiche, la sua denominazione è Terre degli Osci IGT, quindi stiamo parlando di un vino con una carta d’identità di Indicazione geografica tipica. Viene coltivato nei territori di Montenero di Bisaccia e prodotto appunto dalla Cantina San Zenone. Deriva dai vitigni 100% di Montepulciano ed ha una gradazione alcolica del 13%. Il suo è un colore rosa cerasuolo intenso ed il formato della bottiglia è di 75cl.

Nel 2018 questo vino ha ricevuto il premio di “Qualità Italia” al Concorso Enologico.

La vinificazione avviene attraverso una criomacerazione delle uve, dopo una leggera pigiatura, per circa 12 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata. Affina in vasche d’acciaio fino alla commercializzazione.

Infine, il nostro consiglio è quello di abbinare questo vino a primi e secondi piatti a base di pesce, frutti di mare ma anche ad antipasti di terra o di mare ed ai formaggi freschi e morbidi dell’alto Molise.

Ci vediamo al prossimo video e mi raccomando visitate il sito Cantinamolisana.it.

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