Non hai prodotti nel carrello.

Cantina Molisana

I nostri viniClivia – Molise Rosso DOC
clivia - molise rosso doc

Clivia – Molise Rosso DOC

Questo articolo funge da presentazione dei nostri prodotti: dalla storia del Clivia – Molise Rosso DOC alle caratteristiche, soffermandoci sulla vinificazione e l’affinamento; per poi finire con gli abbinamenti ai migliori piatti.

Presentazione del Clivia – Molise Rosso DOC

Benvenuti su Cantina Molisana, io sono Riccardo ed oggi vi parlerò del Clivia Molise Rosso DOC. Infatti ci troviamo a Montenero di Bisaccia, un piccolo paese del Basso Molise, precisamente nella Cantina San Zenone. Entrano a far parte di quest’etichetta i vigneti maggiormente vocati dell’areale basso molisano.

Ci tengo a precisare che la linea Clivia comprende al suo interno 5 tipologie di vini, dal bianco, al rosato, fino ad arrivare ai rossi. Un’accurata lavorazione in vigneto ed in cantina, dà vita a questo vino di Montepulciano davvero importante. Il nome di questa linea deriva da una pianta dai fiori rinomati e dalle grandi tradizioni storiche. Infatti nel linguaggio floreale sta a significare: “appuntamento importante”, proprio come quello della nascita di un buon vino.

Sprigiona note di frutta rossa matura, accompagnato da sentori di cuoio e liquirizia. Si presenta con una buona tannicità.

Soffermandoci sulle caratteristiche, la sua denominazione è Molise Rosso DOC, quindi stiamo parlando di un vino con una carta d’identità di Denominazione di origine controllata. Viene coltivato nei territori di Montenero di Bisaccia e prodotto appunto dalla Cantina San Zenone. Deriva dai vitigni 100% di Montepulciano ed ha una gradazione alcolica del 13,5%. Il suo è un colore rosso rubino intenso con dei riflessi granati ed il formato della bottiglia è di 75cl.

La vinificazione avviene attraverso una macerazione di circa 20 giorni. Affina per circa il 50% in vasche d’acciaio ed il restante 50% in barriques, botti di rovere francese.

Infine, il nostro consiglio è quello di abbinare questo vino a primi e secondi piatti a base di carne; sul nostro blog troverete articoli, come ad esempio i cavatelli al sugo di ventricina, un piatto perfetto per questo Montepulciano.

Ci vediamo al prossimo video e mi raccomando visitate il sito Cantinamolisana.it.

Cantina Molisana Seguici sui social

Le pagine ufficiali di Cantina Molisana