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Cantina Molisana

I nostri viniClivia – Falanghina IGT
clivia - falanghina igt

Clivia – Falanghina IGT

Questo articolo funge da presentazione dei nostri prodotti: dalla storia del Clivia – Falanghina IGT alle caratteristiche, soffermandoci sulla vinificazione e l’affinamento; per poi finire con gli abbinamenti ai migliori piatti.

Presentazione del Clivia – Falanghina IGT

Benvenuti su Cantina Molisana, io sono Riccardo ed oggi vi parlerò del Clivia Falanghina IGT. Infatti ci troviamo a Montenero di Bisaccia, un piccolo paese del Basso Molise, precisamente nella Cantina San Zenone. Entrano a far parte di quest’etichetta i vigneti maggiormente vocati dell’areale basso molisano.

Ci tengo a precisare che la linea Clivia comprende al suo interno 5 tipologie di vini, dal bianco, al rosato, fino ad arrivare ai rossi. Un’accurata lavorazione in vigneto ed in cantina, dà vita a questo vino davvero importante. Il nome di questa linea deriva da una pianta dai fiori rinomati e dalle grandi tradizioni storiche. Infatti nel linguaggio floreale sta a significare: “appuntamento importante”, proprio come quello della nascita di un buon vino.

Sprigiona intensi sentori di gelsomino. Si presenta sapido, con un’acidità elevata; fresco e di buona piacevolezza.

Soffermandoci sulle caratteristiche, la sua denominazione è Terre degli Osci IGT Falanghina, quindi stiamo parlando di un vino con una carta d’identità di Indicazione geografica tipica. Viene coltivato nei territori di Montenero di Bisaccia e prodotto appunto dalla Cantina San Zenone. Deriva dai vitigni 100% di Falanghina ed ha una gradazione alcolica del 13%. Il suo è un colore giallo paglierino ed il formato della bottiglia è di 75cl.

Nel 2018 questo vino ha ricevuto il premio di “Qualità Italia” al Concorso Enologico.

La vinificazione avviene fermentando solo il mosto fiore, ottenuto da pressature soffici delle uve. Affina in vasche d’acciaio inox per circa 5 mesi.

Infine, il nostro consiglio è quello di abbinare questo vino a primi e secondi piatti a base di pesce, frutti di mare ma anche ai formaggi freschi e morbidi del Molise.

Ci vediamo al prossimo video e mi raccomando visitate il sito Cantinamolisana.it.

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